Электронный дневник школьника

                 С помощью нашей системы родители смогут следить за
                       успеваемостью ребенка: за его расписанием занятий,
                            домашними заданиями, оценками, общатьcя
                                 онлайн с учителями и администрацией школы.
                                      А также, используя специальный раздел сайта,
                                                  узнать какие важные исторические события
                                                              произошли в определённый год, месяц, день.

ВОЙТИ В ДНЕВНИК
1dnevnik.ru


Учиться, учиться и еще раз учиться…

Ленин был прав! Практика без знания теоретических основ превращается в ничто. Смешно смотреть на так называемую «школоту». По их уверениям, они, конечно же настоящие профессионалы своего дела. Но на деле…

На деле все примерно так, как на картинке Товарищ читает статью на блоге, дает объявление на адвего, в котором пишет про пятилетний опыт работы и высшее образование. Если на него кто-нибудь отвлекается, начинает работу. Без подготовки. Как правило, качество работы оставляет желать лучшего. Покупатель остается недовольным и оставляет нелестный отзыв. В этом случае наш герой пишет в ответ что-то типа «кто как обзывается тот сам так называется», как правило без каких-либо обоснований. В особо тяжелых случаях наш бумагомаратель пишет отзыв сам себе , иногда еще додумывается создать для этого другой аккаунт. Если предоставленный материал понравился покупателю (хотя и оставляет желать лучшего), писака решает, что теперь он всесилен и объявляет себя «как минимум вторым Трубадуром». Обычно после этого он наталкивается на серьезного заказчика, который разнесет его в пух и прах. Карьера закончена…

Вот что бывает без элементарного знания мат. части. Многие сейчас подумают «Забылся ты парень! А сам то с чего начинал?». Нет, не забылся. Начинал я именно с мат. части. Узнал что такое стили, какие есть приемы, как нужно вести себя с заказчиком… Это лишь вершина айсберга.

Практика началась с работы «в стол». Дальше – работа «на имя» т.е. «за отзыв». Работы на популярные темы для портфолио. Все это вперемешку с учебой – чтением блогов. И, наконец, когда я стал уверен в своих силах я вышел «в свет». Первый заказ, первый отзыв вида «молодец, всем советую». Первый сео-форум. Первое закрытое сообщество. Ступень за ступенью я шел вверх. Перемешивая практику с теорией!

Да, перемешивая! Именно это и есть тот секрет, который отличает школоту от профессионала. Практика и теория вместе – мощная сила. Сила, которой может обладать каждый. Но не каждый желает…

ЗЫ: «школота» – это не синоним слова «школьник». Хотя часто одно совмещается с другим.

Дата: 01 ноября 2017