Электронный дневник школьника

                 С помощью нашей системы родители смогут следить за
                       успеваемостью ребенка: за его расписанием занятий,
                            домашними заданиями, оценками, общатьcя
                                 онлайн с учителями и администрацией школы.
                                      А также, используя специальный раздел сайта,
                                                  узнать какие важные исторические события
                                                              произошли в определённый год, месяц, день.

ВОЙТИ В ДНЕВНИК
1dnevnik.ru


Телемедицина – технологии на службе у врачей

Развитие коммуникаций и компьютерных технологий дало толчок к появлению совершенно новой отрасли в медицине. Телемедицина, так назвали новое направление, основана на удаленном получении и обмене медицинской информацией. Первые попытки дистанционного консультирования проводились врачами при помощи телеграфа, а позже с применением радиооборудования. 
 
Появление Интернета вывело отрасль на новый уровень. Телемедицина на сегодняшний день самый быстрорастущий сегмент мирового здравоохранения. На сайте telemedicina.ru возможно узнать краснуха сыпь: пути передачи, симптомы, лечение. 
 
Современное медицинское оборудование в сочетании с компьютерными возможностями позволяют творить невозможные вещи, описываемые ранее только в фантастических книгах. Телемедицина охватывает следующие направления.
 
Удаленное обучение. Этот процесс проходит в виде интерактивных лекций, вебинаров, видеоконференций.
 
Телемедицинские консультации. Разнообразный обмен медицинской информацией: от элементарной передачи пакетов данных, до видеоконсилиума с участием лечащего врача и пациента. Сюда же можно отнести и консультации в режиме реального времени при хирургических операциях. Даже создан фз о телемедицине, ознакомиться с которым возможно на сайте telemedicina.ru.
 
Дистанционный контроль биологических параметров. Данные о функционировании организма получают дистанционно, от специальных датчиков. Технологии позволяют осуществлять негласный мониторинг. Биомониторинг лег в основу еще одному направлению – домашней телемедицине.
 
Домашняя телемедицина призвана оказывать медицинскую помощь людям, нуждающимся в регулярном обследовании на дому. Осуществляется это посредством различных датчиков, снимающих широкий спектр показателей жизнедеятельности организма, вплоть до парциального давления кислорода. Данные отправляются в телеметрический центр, где и принимается решение о дальнейших действиях. На сайте https://telemedicina.ru/ возможно узнать больше информации о возможностях телемедицины. 
 
Развитие телемедицины расширяет возможности классического здравоохранения, делает медицинские услуги доступнее и быстрее. А высокие технологии, которые прорвались в самую консервативную специальность, сделали реальностью самые смелые мечты.
 

Дата: 03 июля 2018