Электронный дневник школьника

                 С помощью нашей системы родители смогут следить за
                       успеваемостью ребенка: за его расписанием занятий,
                            домашними заданиями, оценками, общатьcя
                                 онлайн с учителями и администрацией школы.
                                      А также, используя специальный раздел сайта,
                                                  узнать какие важные исторические события
                                                              произошли в определённый год, месяц, день.

ВОЙТИ В ДНЕВНИК
1dnevnik.ru


Лицеисты в Польше

Клуб католическое интеллигенции, власти города Варшава пригласили 85 лицеистов и 20 преподавателей и родителей на «летнюю сессию».

В прекрасных условиях, на базе двух лучших в столице Польши лицеев, белорусские «подпольные» лицеисты имеют ежедневные занятия по всем дисциплинам, включая занятиями плаванием в бассейне, богатую экскурсионную программу, в том числе посещение Гданьске и Кракова.

12 лицеистов после основных занятий проходят месячные ускоренные курсы тележурналистики под руководством знаменитого польского режиссера-документалиста Мирослава Дембинского, а еще шестеро обучаются газетной журналистике. Это делается с верою, что настанет то время, когда в Беларуси потребуется замена Козиятко и Росьцикавым.

А перед началом учебы в Варшаве, 30 июня, гости из Минска имели двухчасовой встрече с всемирно известным режиссером Анджеем Вайда. Господин Вайда ответил на два десятка самых разных вопросов преподавателей и учащихся лицея, которые касались и его творчества, и его общественно-политической деятельности. Столичная «Газета выборча» поместила большой репортаж об этой встрече и фото сп.Вайды с лицеистами. Вообще Интерес польское прессы к быту Лицея в Польше потрясающий: о нем писала «Жэчпасполита», делали репортажи различные каналы польского телевидения.

Впереди у лицеистов интересное свидание с Кшиштофом Занусси, экс-премьером Тадеушем Мазовецким, руководством польского Министерства образования и управления Варшавы. Хочу напомнить, что в первой половине июня III курс лицея провел плодотворную сессию, принял участие в днях белорусской культуры во Вроцлаве.

Сегодня можно с уверенностью говорить: Европа поняла и поддержала Белорусский лицей за его мужественную и последовательную позицию в отстаивании белорусскости и свободы.

Дата: 20 октября 2017